2019/8/6

2019 TRENA 感恩募款餐會

很高興的,台灣在國際發展綠能的國家中,已經扮演了舉足輕重的角色,尤其是離岸風力的開發,吸引了國際首屈一指的綠能大型企業搶著投資台灣,因為再生能源的長足進步,台灣的夏季也首次擺脫了缺電的恐懼,但是,不免讓人憂心的是,台灣民眾對再生能源除了可以成為重要的替代能源外,還可以帶來環境的改善、經濟的發展、本土產業鏈的提升、帶動地方創生、解決偏鄉部落的困境、協助各地方政府推動更多的福利政策..。
放眼綠能發展進步的國家中,能源轉型的成功關鍵,除了需要政府政策要明確、能源效率要提升外,社會共識更是一個國家社會能源轉型是否能成功的最核心因素。

台灣的再生能源雖然看似前景可期,但仍有許多困境仍需面對,包括風力發電的基礎設施、太陽光電的發展空間受困、生質能仍未成熟、地熱許多的法規限制..,還有來自四面八方的紛亂雜音,造成2018年的公投結果,也衝擊了再生能源的發展空間,很顯然地,台灣民間社會對綠能的知識仍然普遍不足,台灣再生能源推動聯盟(簡稱TRENA)從2015年7月中成立至今,在這四年的當中,不斷的努力在邁向綠能康莊大道的願景路上,能從從民間的角度出發,結合NGO、學界及綠能企業攜手共同為台灣打造綠能友善環境,並期待扮演著各方理性對話的溝通平台角色,以提高台灣綠能的社會共識,以加速台灣在再生能源發展的進程,及提升公民的社會共識,寄望能短期達到政府2025年20%的目標,並進而邁向2030年30%,50%;甚而100% 再生能源的目標邁進,讓台灣早日成為綠能大國,將綠能經驗輸出至亞太地區甚而國際舞台。
這個共同的願景和目標,需要您的熱心支持,才能讓這些艱鉅的任務得以完成。

謹在此誠摯地邀請您參加我們2019年的募款餐會
成為推動台灣再生能源的重要支持力量~

台灣再生能源推動聯盟2019年度募款餐會將訂定於9/6(五)晚間舉辦,敬邀各位會員,及各位對再生能源有熱情的好夥伴們一同來參加。

欲捐款出席餐會請先填寫表單>>>https://forms.gle/LS2A2uwTYZNChZuj9 


0 意見:

張貼留言