2019/5/20

【綠能+公益 六甲六心公益廚房公益綠能捐贈儀式記者會 新聞稿】

為了推動偏遠地區再生能源與地方創生產業發展,台灣再生能源推動聯盟等團體預計於201951819舉辦綠能工作坊,除了理論教學之外,本次工作坊也會帶領學員親手為公益組織「六心廚房」架設太陽能發電設備,讓學員可以同時學習再生能源並且實作公益。

社團法人台灣心意全人關懷協會「六心廚房」於2016年七月在六甲區開設第一間實體店面,除了聘請曾接受牧德關懷協會烘焙課程訓練的新住民、弱勢家庭擔任正式員工,還有弱勢學生打工,使用在地小農生產的鮮奶與農產品為食材,製作出來的糕點,受到不少民眾喜愛,每月收入扣除薪水及廚房開銷,其餘均回饋社區公益,包括舉辦健康講座、送月餅給弱勢家庭等。

台灣再生能源推動聯盟副理事長陳秉亨表示:六心廚房用電量高,平均每期電費高達2萬元,對於公益團體來說也是一筆開銷,所以台灣再生能源推動聯盟等團體邀請勁多科技等廠商,贊助3kw太陽能設備,並舉辦再生能源工作坊,邀請熱心的民眾學習再生能源知識,並且一起合作施工。因為廚房已經用到每度5.05元的電費級距,3kw太陽能設備每月可提供360度電,可節省18百元的電費、每年節省約22千元的電費。

立法院再生能源促進聯誼會會長陳曼麗委員表示:國際上有許多成功的案例,再生能源可以促進偏遠農漁村,台灣發展再生能源,不只是可以提供乾淨的電力,綠能的收益可以協助未來地方創生的工作。期待六心廚房公益綠能,除了協助減少公益廚房的能源支出之外,也可以做為社區的再生能源示範點,讓大家更了解再生能源科技。立法院永續會會長葉宜津委員表示:全球暖化的問題越來越嚴重,國際上都認為再生能源室減少全球暖化最有效的方式,太陽能不管事躉售或是自用,成本都已經相當便宜,應該要多多推廣。


0 意見:

張貼留言