2018/9/25

「綠能發光,點亮我家」 2018 TRENA感恩募款餐會




TRENA成立的目的與目標


再生能源推動聯盟(TRENA) 是由一群關心台灣再生能源發展的非營利組織、社會企業、產業、學界所組成的聯盟。自2014年成立以來,適逢我國推動能源轉型,確立了非核家園,廣設再生能源等友善環境之政策方向,TRENA即扮演綠能的倡議者,透過提供政府建言、推動綠能公益與公民電廠推動;擔當綠能業者與政府之溝通橋梁等繁重任務,都是為了加速台灣再生能源之發展。

惟以綠能作為未來供電主力,現階段仍未能成為形成全民之共識,以近期深澳火力電廠擴建、「以核養綠」公投案,顯示在國際紛紛邁向能源轉型之趨勢下,台灣仍躊躇不前。TRENA做為民間推動再生能源之引領者 將持續敦促政府擬定友善再生能源之政策,此外TRENA將致力於公民電廠推動,輔導並凝聚地區社群民眾之共識,讓綠能開枝散葉,徹底落實能能源民主與自主精神。

透過本次餐會,讓關心台灣再生能源的夥伴們齊聚一堂,為台灣許下一個更美好和希望的未來,為台灣能源轉型,盡一份心力。
開場由理事長高茹萍為我們致詞,除了感謝在座各位為TRENA所貢獻的一份心力,理事長也特別感謝她的丈夫─何賴傑教授,一直在理事長背後支持著她,也為TRENA做了不少義工,如此的深情告白也為這次的募款餐會增添了一分溫馨。
經濟部長沈榮津在上台致詞時,非常詳細的說明,解釋了我國推動能源轉型、提升再生能源發電佔比等等重大施政項目的進展以及所帶動的經濟效應、產業升級的連帶效應,展現了當前政府為了推動再生能源所做的縝密的規劃與勢在必行的決心。



除此之外,部長也積極的與現場的各家再生能源相關產業廠商互相認識,對於他們願意幫助台灣的再生能源產業表達感謝之意,也希望政府與民間能加強合作共創美好的未來。





在餐會末段,特別邀請了具有聲樂專業也同樣很關心環境保護的王守誠先生,用他渾厚的歌聲為大家獻唱了一手「我的太陽」,希望未來再生能源產業能發展成台灣的太陽,源源不絕的為台灣提供成長與前進的動力。

0 意見:

張貼留言