2016/4/18

再生能源大眾論壇:太陽光電的故事 - 從義仁國小到自設環保變態綠建築

吃苦當吃補,台灣再生能源推動聯盟特別邀請到太陽光電系統公會理事長鄭博文先生,跟各位分享在他的故鄉小學屋頂上安裝太陽能的甜蜜負擔,到最近他自建太陽能綠房子的心路歷程。




近年在台灣從事太陽光電系統安裝業,多少會被當成變態:

1. 每年收購電價被砍15%以上,業者被「限額競標」逼得自砍利潤不說,還被外界批評牟取暴利。

2. 申設流程「樂~樂~長~」,還每半年調整一次收購電價,業者每年為了年中/終送電疲於奔命。

3. 三不五時政策轉彎,中央、地方還常不同調,官逼民不得不反,成為最常上街頭的產業之一。

這些年過去了,在地的業者們從中獲得許多有形、無形的成就感(果然金變態)!

吃苦當吃補,台灣再生能源推動聯盟特別邀請到變態中的變態,公會理事長鄭博文先生,跟各位分享在他的故鄉小學屋頂上安裝太陽能的甜蜜負擔,到最近他自建太陽能綠房子的心路歷程。



時間:05/13(五)晚上七點整
地點:呷米共食廚房(台北市中正區衡陽路9號)
費用:現場收費150元,當日用餐可折抵50元 (菜單在此)


論壇流程:
19:00 - 19:05 開場
19:05 - 20:00 鄭博文 從義仁國小到自設環保變態綠建築
20:00 - 20:30 Q&A

誠摯歡迎您的蒞臨!

主辦:呷米共食廚房、台灣再生能源推動聯盟

0 意見:

張貼留言