2016/3/29

再生能源大眾論壇:如何邁向公民電廠



身為能源的消費者,我們在台灣,我們還不算是能源民主的國家,因為我們無法選擇自己使用的能源是哪一種來源,在電力使用過程中,即便我們瞭解核能可能造成的風險和惡夢,也瞭解火力發電排放在我們天空那股無法揮去的霧霾,身為民主國家的公民,我們除了沮喪,還可以有些什麼可能的作為和行動,來改變我們的生存環境和電力使用權利嗎?


我們將從德國近來公民積極發展的公民電廠的例子可以了解到,民眾是可以決定能源的由來,甚至能因此成立由公民組成的電廠進而投資、售電、賺錢。

台灣是否有可能邁向百分百的綠能社區呢?目前正在台灣東部的達魯瑪克部落,台灣環保團體正悄悄期待,除了讓能源能夠自主,也同時實現部落自主,達魯瑪克部落非常積極地朝著100%綠能部落前進。

這一些,是台灣的民眾該知道的;能源,是可以由我們所決定。

時間:04/08(五)晚上七點整
地點:呷米共食廚房(台北市中正區衡陽路9號)
費用:現場收費150元,當日用餐可折抵50元 ( 菜單)

論壇流程:
19:00 - 19:05 開場
19:05 - 19:30 高茹萍 從德國公民電廠談起
19:35 - 20:00 陳秉亨 X!台灣還不趕快搞,不要只羨幕宣瑙:談達魯瑪克部落能源轉型
20:00 - 20:30 Q&A

誠摯歡迎您的蒞臨!

主辦:呷米共食廚房、台灣再生能源推動聯盟

0 意見:

張貼留言