2016/1/24

2016 能源自由 - 百人聯名A行動


百人聯名A行動,是以愛為名的承諾與實踐,邀請你和我們一起,長期支持用再生能源取代核能,避免毀家滅國的核電危機,用綠色能源,實踐我們對台灣的愛和永續未來的做法。感謝畫家王美幸支持,為百人聯名T-shirt提供畫作,用繽紛彩繪我們的夢土;我們承諾用更多的愛,為自己、為家人、為親友關心台灣的希望未來。

 2016.01.23 / 戴秀芬 (台灣再生能源推動聯盟副理事長)


你一定還記得日本311的那場災難,海嘯引發如同電影「明天過後」的真實慘況,始終是我們心底最大的恐懼、隱憂和不安。

從日本核災事件中反省檢討:台灣的核電廠,密度太高;核電廠距離台北市太近(核電廠→台北,20公里;福島→東京,200公里距離);當核災發生時撤離、逃難困難。

我們知道,位於地震帶的台灣,根本沒有一點本錢可以冒險使用核電。

我們明白,一定要針對核安問題、環境保護提出更積極的想法與做法。

為核安問題走上街頭,成效不如預期,非核家園的夢根本遙遠;不如重新思考能源策略,積極推動使用綠色能源,非核家園的夢想比較實際。

沒有本錢使用核電的台灣,卻有豐沛的綠色能源,這就是我們邀請您和我們一起推動再生能源的用心。

百人聯名A行動,是以愛為名的承諾與實踐,邀請你和我們一起,長期支持用再生能源取代核能,避免毀家滅國的核電危機,用綠色能源,實踐我們對台灣的愛和永續未來的做法。

感謝畫家王美幸支持,為百人聯名T-shirt提供畫作,用繽紛彩繪我們的夢土;我們承諾用更多的愛,為自己、為家人、為親友關心台灣的希望未來。

2016新春自由日,我們一起為台灣的「能源民主」、「能源自由」實踐,默禱、許願,希望可以揮別核電夢靨,歡喜迎接一個有能源願景,美麗的非核家園。

0 意見:

張貼留言