2016/1/13

[自由時報] 愛環境顧健康 醫界、環團籲選對人


大後天16日就要投票了,昨天,一群醫師和環保人員代表齊聚發聲,呼籲年輕人返鄉投票,投給重視環境和空氣污染議題的候選人。 (記者張聰秋攝)

彰化縣醫療界與環保團體呼籲,想愛環境、想守護自己和家人的健康,手中神聖的一票投給願與醫療界與環保團體站在同一陣線的候選人。

2016.01.13 / 自由時報 / 張聰秋

針對政見評選 疾呼翻轉國會

這個星期六就要投票,一群彰化縣醫療界與環保團體昨天站出來,齊聲呼籲想愛環境、想守護自己和家人的健康,手中神聖的一票投給願與醫療界與環保團體站在同一陣線的候選人。

出席記者會的團體包含彰化縣醫療界聯盟、彰化縣環保聯盟、台灣健康空氣行動聯盟、要健康婆婆媽媽團、台灣西海岸保育聯盟,成員西醫、中醫、牙醫師、藥劑師都有。

彰化縣環境保護聯盟總幹事施月英說,他們針對彰化縣第九屆立委選舉公報提列競選政見,以及候選人簽署「改善空氣品質承諾書」,進行調查和評選,結果全縣十六位立委候選人,其中,四人沒有簽署「改善空氣品質承諾書」,有六人選舉公報沒有涉及環境保護議題,也有人雖有提出環保政策,一面保護生態保護區、一面又主張放寬水保計畫,立場矛盾。

台灣西海岸保育聯盟理事長許立儀表示,國會需要關心重視環境議題的立委捍衛民眾健康,選對人翻轉國會,給自己和家人乾淨健康的生活環境。

彰化縣醫療界聯盟理事長蔡志宏指出,食安法八年修八次,仍然食不安,黑心商人仍可脫罪,罰款還可免罰,國會對於攸關再生能源推展的電業法修法一拖再拖,對於空氣污染、PM2.5紫爆議題,毫無因應對策,立法院早已失去功能,需要換血,汰換無心捍衛民眾健康的政客。

醫師李武波、許世興、連哲震、吳福枝、許甘忠等人高呼口號,「要健康翻轉國會」、「青年返鄉投票翻轉國會」,呼籲民眾用選票捍衛家園和健康。

0 意見:

張貼留言