2015/12/3

[經濟日報] 電價調降/再生能源 台電宣示加碼發展

台電總經理朱文成2日表示,配合巴黎氣候峰會召開,我國也訂出「國家自訂預期貢獻」(INDC),台電再生能源發展目標將隨之上調。據悉,台電最新再生能源裝置容量目標為2030年達2,700MW(百萬瓦),每年約能發64億度電。台電已喊出「海風光電各1GW(10億瓦),陸域地熱700MW」的口號。
我國太陽光電、風電裝置容量 資料來源:經濟部



2015.12.03 / 經濟日報 / 吳馥馨

多位立委要求台電加碼發展再生能源,台電總經理朱文成昨(2)日表示,配合巴黎氣候峰會召開,我國也訂出「國家自訂預期貢獻」(INDC),台電再生能源發展目標將隨之上調。據悉,台電最新再生能源裝置容量目標為2030年達2,700MW(百萬瓦),每年約能發64億度電。

台電已喊出「海風光電各1GW(10億瓦),陸域地熱700MW」的口號,2030年前將投入2,500億元,讓海上風機、太陽光電裝置容量各為1,000MW,陸域風機及地熱發電裝置容量達700MW。

立院教育文化委員會昨日邀請原能會主委蔡春鴻、朱文成就用過核燃料中程貯存計劃進行專案報告,惟各委員質詢焦點集中在要求台電加碼發展再生能源。

正在巴黎召開的氣候峰會,為免氣候暖化造成環境變遷,各國已自提INDC量,我國雖非聯合國成員,顧及日後恐遭貿易制裁,也提出2030年溫室氣體排放量為「依現況發展趨勢推估排放量」減量50%的目標。

0 意見:

張貼留言