2015/12/2

[工商時報] 鄭崇華領軍 台達電巴黎發光

台達電創辦人鄭崇華表示,台達電面對氣候變遷可以做的,就是大力地提升電源產品轉換效率、工廠與辦公室節能,以及從自身開始推動綠建築。
台達創辦人暨榮譽董事長鄭崇華﹙左﹚及台達電子董事長海英俊﹙右﹚昨日宣布將啟程前往巴黎COP21聯合國氣候變遷大會,說明台達長期耕耘綠建築及節能減碳成果。圖/顏謙隆

2015年12月02日 04:10 記者吳筱雯

台達電綠建築節能減碳國際發光!台達電將在聯合國的COP21巴黎氣候會議舉行周邊會議與綠建築展,是亞洲區唯一受邀的企業,即使巴黎11月中才發生恐怖攻擊,創辦人鄭崇華、董事長海英俊、執行長鄭平仍將共同領軍前進巴黎,與世界各國代表分享長期耕耘的綠建築及節能減碳成果。

第21屆聯合國氣候峰會(簡稱為COP21)已在巴黎召開,由於這次的峰會中,190多個聯合國會員國有機會達成「具備法律效力」的實質減碳協議,被視為是1997年京都議定書之後,最具影響力的氣候峰會。

也因此,即使在峰會開始前出現巴黎恐攻,但許多企業、非政府組織(NGO)仍蜂擁至巴黎,希望能在被視為10年來最重要氣候峰會的周邊會議中,得到在國際露臉的機會,也讓周邊會議與展覽報名已經爆滿,滿到主辦單位連周邊會議的記者證都已停止發放。

而直到2007年才開始參加聯合國氣候峰會周邊會議的台達電,雖然參與聯合國活動的資歷尚淺,但台達電以提升能源使用效率為核心,為城市所需的低碳電力基礎設施提供儲能、智能電網、電動車充電、能源管理與可再生能源等方案,已受到肯定,使台達電成為本屆峰會亞洲區唯一受邀舉辦周邊會議的企業,也讓長期關注環保的台達電創辦人鄭崇華格外高興。

鄭崇華表示,2015年是科學家開始紀錄全球氣溫以來溫度最高的一年,與工業革命時相比,地球溫度已升高1度,以現今的二氧化碳排放趨勢,2100年地球溫度會上升攝氏4.8度,沿海城市都會消失,而台達電面對氣候變遷可以做的,就是大力地提升電源產品轉換效率、工廠與辦公室節能,以及從自身開始推動綠建築。

過去10年,台達電已在全球蓋了超過21座的綠建築,鄭崇華表示,希望透過此次舉辦周邊會議的機會,展出台達電「綠築跡」綠建築展,與世界各國分享台達電的綠建築及節能減碳成果。

而台達電董事長海英俊除了將受邀參加周邊會議重點活動「永續創新論壇」圓桌論壇,與多國政府及企業同台討論永續城市的願景與實際做法,執行長鄭平、品牌長郭珊珊更將前進氣候峰會正式會議區的德國館,以綠建築減碳潛力為題,分別發表演說。

0 意見:

張貼留言