2015/11/29

[中時電子報] 倡100%再生能源 300人排出旋轉風車

綠色和平與350臺灣、臺灣青年氣候聯盟、臺灣再生能源推動聯盟今日在中正紀念堂,號召300位公民,一起排出孩子吹動風車的畫面,期許2050年能100%使用再生能源。(趙雙傑攝)




2015.11.29 / 中時電子報 / 許瀚分、趙雙傑

聯合國氣候變化綱要公約締約國會議明天將於法國巴黎登場,今天台灣4個非政府組織聯合號召超過300位公民排出小孩吹風車的景象,象徵啟動再生能源,呼籲在2050年前實現100%使用再生能源的願景。

300逾位公民頂著大太陽,在台北中正紀念堂自由廣場排排站,並依循指示踏著整齊的步伐,巨大的人力風車逐漸轉動,完成一幅小孩吹動風車的景象,象徵再生能源即將起飛。隨後一行人踩著單車,從中正紀念堂出發,行經立法院,沿途呼喊「化石燃料沒人想要,再生能源永續家園」的口號再返回原點,提倡以再生能源替代化石燃料的聲音。

該活動由350.org、台灣青年氣候聯盟、台灣再生能源推動聯盟以及綠色和平組織共同發起,響應各國針對巴黎氣候會議舉辦的遊行,共同對抗全球暖化及氣候變遷,提倡百分之百使用再生能源的願景。

0 意見:

張貼留言