2015/11/24

11/29 全球氣候行動-台北單車遊行

我們希望透過生活的實踐來促成台灣正面的轉變,歡迎您在11月29日一起以行動參與,和2015巴黎氣候大會同步連線!


11月29日上午8點在台北自由廣場,TRENA (臺灣再生能源推動聯盟) 與關心COP21 (第21屆聯合國氣候變化綱要公約締約國會議) 的團體,包括350 TaiwanGreenpeace 綠色和平、Plan b、台灣青年氣候聯盟將在自由廣場舉辦創意人力排圖與騎單車遊行,與全球串連響應COP21。

預計現場將有500位公民齊聚,一起排出在綠色原野中孩子吹動風車的美麗畫面,由人力排出並會旋轉的扇葉,向全世界表達台灣對100%再生能源家園的期待,以及向化石燃料說再見的決心!

我們希望透過生活的實踐來促成台灣正面的轉變,歡迎您在11月29日一起以行動參與,和2015巴黎氣候大會同步連線!

「單車遊行」與活動報名網址:http://act.350.org/event/global-climate-march_attend/11484


------[更新] 當日活動流程!!!------

08:00-08:30 參與者報到
08:30-09:00 各組人數確認、人體排圖說明
09:00-10:30 人體排圖開始
10:30-10:40 人體排圖結束、參與者休息
10:40-11:00 單車遊行說明
11:00-12:00 單車遊行開始
12:00-單車遊行/活動結束

請TRENA的夥伴,8:10前,到國家音樂廳前的D區 (見下圖) 集合,統一報到。
當天請盡量穿著綠色黃色的上衣喔!


-----------------------



COP21的由來
聯合國於 1992 年通過「聯合國氣候變化綱要公約」後,公約裡的締約國每年都會相聚開會;而締約國會議(Conference of Parties),英文縮寫就是 COP。1995 年第 1 屆締約國會議,簡稱為 COP1,今年為第 21 屆,故稱 COP21。

0 意見:

張貼留言