2015/8/5

[中央日報] 丹麥風力發電創歷史新高

2015.08.05 / 中央日報 / 沈百川編

丹麥近期風力強大,風力發電量除足夠供應全國使用外,還可出口到鄰國。

Energinet.dk報導,近期一天內,丹麥風力發電量足夠提供全國總用電量的140%,多出來的電量已出口到瑞典、德國和挪威。用戶能源使用監控國營機構Engerinet.dk表示,當天風力發電創歷史新高。

能源戰略顧問Carsten Vittrup告訴Ritzau,之前的記錄是135%。

創記錄得益於兩大因素,當天丹麥有非常強大的風,同時七月丹麥居民用電量低於正常時間。歐洲風能協會(EWEA)表示,新的丹麥風力發電量創記錄,預示著未來將更有潛力。

歐洲風能協會的政治主任Kristian Ruby告訴Ritzau,風力發電量創記錄,證明再生能源社會,比大多數人認為的更有可能。

Ruby補充,當談到尋找氣候問題解決方案時,丹麥遙遙領先,這是這一代人面臨的最大挑戰。

丹麥去年風能紀錄是,全國使用的總電力中,39%由風力發電所生產。當時的氣候部長Rasmus Helveg Petersen表示此堪稱壯舉。

據Energinet的Vittrup表示,2015年上半年風力發電量已超前,風力發電量占丹麥能源使用量的43%。2020年的目標是一半的用電量來自風力發電。

Vittrup告訴Ritzau,預計2020年風力發電將超過丹麥能源使用量50%,如果當年風力正常,則可能達到55%左右。

另一個與風力發電相關的記錄是丹麥在2014年8月,沿著日德蘭半島西海岸地區,西門子2.3兆瓦的風機,成為世界第一座風力發電場一生共生產1億千瓦小時的風力發電場。

丹麥生產的風能,三分之二來自陸上風電場,而其餘三分之一來自離岸風力發電。

新聞來源:http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=115&docid=103323443

0 意見:

張貼留言